携帯HPパーツはChip!! 枠なし表示
クック

2010年12月13日(Mon)
【チキンカツ】
チキンカツ

今日はチキンカツ!
 
<材料>
鷄胸肉…1枚
卵………1個
小麦粉
パン粉…適量
 
<作り方>
@鷄胸肉を包丁の背中で   叩いて伸ばす。
A塩コショウをふる。
B油をフライパンにかけ   て、さい箸を付けてプ クプク泡が出たらオッケー
C鷄胸肉に卵→小麦粉→   卵→パン粉の順に付け   てフライパンへ。
D中火で7.8分揚げる。
E最後に強火にして表面   をカラッと揚げて出来 上がり!
 
僕はフライパンで揚げるから油は少なめ&IHなので少し時間がかかるのだ。
ガスコンロで揚げ物用の鍋とかだったらもっと早いと思われまふ


20:37:04

重要なお知らせ

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[▼REAL▼]
ブログ[編集][作成]

ひまつぶしめにゅ〜 by 凸リアル
Chip!!ブログ作成/ホムペ/メルボ